パスタを耐熱容器にいれてレンジでチン!かんたんにカルボナーラができます!みたいなレシピを成功させたことがありません。
時短料理、結局フードロスにしてしまう。
冷凍うどんがあんなに美味しいのだから、冷凍パスタ麺(味付けなし)もできないものなのかな?開発希望!
毎日お弁当つくるのいやなんだけど、宅配給食の注文サービスもややこしくて、結局つくらざるを得ない私がいます。パパっとできるんだけど、心の負担!と愚痴をこぼしていたら「京都ってまだ給食ないんだね」と友達。
だよね、前時代的な悩みでした。お恥ずかしいわ。
そんな君がマフィンとか焼いて大変じゃないの?とよく聞かれます。大変じゃないのです。
たのしんでます。ただ、夏はお菓子休憩だな。暑いもの。蕎麦など打つか。
明日の土曜はお菓子たんまりある予定。
よろしくお願いします。