TAKE FIVE

コーヒーのおともに。だいたい5分で読めるGARUDA COFFEEのブログ

ビオチン

このブログをはじめて4年目です!というメールが届きました。ブログサイトから。

もうそんなに経つんですね。

ちなみにブログはオープン当初から書いているので、引っ越し前から数えるともう17年くらいか。時の流れははやいし、白髪がいっぱい増えるもんだ。

 

ちなみに私は30後半くらいからほぼ白髪なのです。ときには全体を脱色してオシャレ染めをするというプレイをしていましたが(そのほうが目立たない)頭皮と髪に多大なダメージを感じていまはヘナ染めです。

 

はやく内服で髪を黒くする新薬を開発してほしい。

 

「ビオチン」でしたっけ?髪とか爪にいい成分。これの成分が納豆たまごかけご飯をたべると吸収率が悪くなるとかいう話を読んで、しばらく大好きな納豆たまごかけご飯を封印していたのですが、そない気にするほどでもないぜ!という記事を最近読んでほっとしました。すごくおいしいですよね。

 

私はとにかくたまごが好きで、あんまり食べないけどラーメン屋さんでは絶対に煮卵をトッピングしたいタイプです。うどんやチキンラーメンにも必ず落としたい。

蕎麦には合わないとわかっていても月見にしたいです。

 

先日SixTONESオールナイトニッポンで『焼きそば頂上決戦』という企画があったんですが(ラジオで見えないのに料理対決する企画)推しの高地優吾(高はハシゴダカ)くんのつくった焼きそばが激おいしかったのでぜひ、みなさんマネしてほしいです。とくにたまごが好きな好きな方におすすめです。

news.yahoo.co.jp

もうラジオの放送終わっているので(違法YouTubeなら聴けるけど)残念ですが、お買い物ついでに私に聞いてくれたらざっくりお教えします。

 

焼そばを和風だし醤油ペペロンチーノ風に焼いて白ネギを加えて(ソースは不使用)お皿に盛る。からしを加えた納豆をのせて、ネギをちらし、その上にまた卵黄をON!

まぜて食べる!って感じです。

 

すぐできます。食べたことのない味なのでほんとにおいしいからぜひ!